на главнуюнаписать намкарта сайта

Член Ассоциации участников фин. рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций»

Новосибирск,
ул. Гоголя, д. 235/1.
Тел/факс: 299-39-74, 279-21-03
онлайн-консультация:
176794054

Электронная библиотека

Текущие критерии:

 

Произвольный поиск

Поиск по автору

  • Будут ли профессиональные стандарты обязательными для применения для коммерческих организаций?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    С 1 июля 2016 г. вступит в силу ст.

  • В каком объеме должен в этом случае применяться Профстандарт, если он предусматривает в своих разделах разные функции и трудовые действия в зависимости от квалификации работника, наименования его должности?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    В коммерческой негосударственной организации работает единственный инспектор по кадрам, осуществляющий весь кадровый учет и подбор персонала.

  • В организации работают электрогазосварщики 6-го разряда. Нужно ли изменять название их профессии на "сварщик" в соответствии с Профессиональным стандартом "Сварщик", утвержденным Приказом Минтруда России от 28.11.2013 N 701н?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    В организации работают электрогазосварщики 6-го разряда.

  • Вправе ли коммерческая организация применять профессиональные стандарты?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Вправе ли коммерческая организация применять профессиональные стандарты? Если да, то каков порядок введения профессиональных стандартов в организации (какие нужно создать комиссии, принять меры, в какие документы внести изменения или издать новые)?и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}">ст.

  • Вправе ли работодатель установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в профессиональном стандарте?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Вправе ли работодатель установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в профессиональном стандарте

  • Должен ли руководитель заказчика переименовать должности контрактных управляющих?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Должен ли руководитель заказчика переименовать должности контрактных управляющих, приведя их в соответствие с наименованиями должностей, изложенными в профессиональных стандартах "Специалист в сфере закупок" и "Эксперт в сфере закупок", утвержденных Приказами Минтруда России от 10.09.2015 N 625н и N 626н соответственно?

  • Должны ли быть прописаны в трудовом договоре (должностной инструкции) работника требования профессионального стандарта в полном объеме, или могут быть какие-либо допущения?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017
  • Если применение профессионального стандарта обязательно для организации в силу закона, то кто должен оценивать, соответствует ли работник профессиональному стандарту (сам работодатель или какие-то сторонние организации)?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Если применение профессионального стандарта обязательно для организации в силу закона, то кто должен оценивать, соответствует ли работник профессиональному стандарту (сам работодатель или какие-то сторонние организации)? Может ли работодатель провести аттестацию работников и, если по ее результатам станет ясно, что работник не соответствует профессиональному стандарту, уволить его (если в организации нет вакантной должности, которая соответствует квалификации работника)?

  • Какие санкции будут применяться к заказчикам за неприменение или неправильное применение профессионального стандарта "Специалист в сфере закупок", утвержденного Приказом Минтруда России от 10.09.2015 N 625н?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017
  • Какие требования предъявляются к дополнительному профессиональному образованию специалистов в сфере закупок в целях обеспечения их соответствия требованиям одноименного профессионального стандарта?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017
  • Какие условия обязательно должны быть прописаны в трудовом договоре? Какие последствия наступают, если обязательных условий в трудовом договоре нет? Какие дополнительные условия можно включать в трудовой договор?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017
  • Можно ли изначально при разработке включить в должностную инструкцию работника обязанности, не свойственные ему по должности?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Можно ли изначально при разработке включить в должностную инструкцию работника обязанности, не свойственные ему по должности? Например, включить в должностную инструкцию юриста обязанность по ведению кадрового делопроизводства, взяв это из должностных обязанностей начальника отдела кадров, и обязанность по регистрации входящей и исходящей корреспонденции в организации, взяв это из обязанностей делопроизводителя?

  • Надо ли переименовать должность в соответствии с Профессиональным стандартом?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    В организации экономист планово-экономического отдела выполняет обязанности специалиста по закупкам. Имеется ли необходимость приводить эту должность в соответствие с Профессиональным стандартом "Специалист в сфере закупок" (утв.

  • О применении работодателями профессиональных стандартов.

    Дата публикации: 
    10 Май 2017
  • Обязана ли коммерческая организация применять Профессиональный стандарт по должностям заместителя главного бухгалтера, ведущего бухгалтера?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    В Профессиональном стандарте "Бухгалтер", утвержденном Приказом Минтруда России от 22.12.2014 N 1061н, установлены требования

  • Обязана ли коммерческая организация, не имеющая государственного участия, при приеме на работу программиста руководствоваться профессиональными стандартами?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Обязана ли коммерческая организация, не имеющая государственного участия, при приеме на работу программиста руководствоваться профессиональными стандартами? Если да, предусмотрена ли за нарушение этого требования какая-то ответственность?

  • Обязана ли коммерческая организация, не имеющая государственного участия, при приеме на работу работника на должность программиста руководствоваться профессиональными стандартами?

    Обязана ли коммерческая организация, не имеющая государственного участия, при приеме на работу работника на должность программиста руководствоваться профессиональными стандартами? Если да, предусмотрена ли за нарушение этого требования какая-то ответственность?

  • Обязательно ли полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте коммерческой организации?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    В профессиональном стандарте указаны возможные наименования должностей. Обязательно ли полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте коммерческой организации?

  • Обязательно ли применять профессиональный стандарт для специалиста в области охраны труда?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Обязательно ли применять профессиональный стандарт для специалиста в области охраны труда?

  • Правомерны ли действия организации? Правомерно ли будет включить в состав расходов затраты на независимую оценку квалификации на соответствие требованиям Профессионального стандарта?

    Дата публикации: 
    10 Май 2017

    Работник организации направлен на обучение для соответствия требованиям Профессионального стандарта "Бухгалтер" (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 N 1061н) в образовательное учреждение, имеющее соответствующую лицензию. Организация применяет УСН и включила в состав расходов затраты на повышение квалификации работника. Правомерны ли действия организации? Правомерно ли будет включить в состав расходов затраты на независимую оценку квалификации на соответствие требованиям Профессионального стандарта?

© 2010 МИСБФМ
веб дизайн студия AZ Solutions:
разработка сайтов, продвижение сайтов

Новосибирск, ул. Гоголя, д. 235/1
Телефон: 299-39-74, 279-21-03

Реквизиты, схема проезда, написать письмо 176794054 - онлайн-консультация